SELAMA ini black forest dikenal sebagai salah satu jenis kue ulang tahun yang paling banyak peminatnya. Bagaimana tidak, selain karena rasa cokelatnya yang lezat, proses pembuatannya pun ternyata tidak serumit yang dibayangkan.
Cukup campurkan adonan kue, tuang ke dalam loyang, dan panggang hingga matang. Mudah bukan? Bagi Anda yang baru pertama kali membuat black forest, ada satu resep praktis nih yang bisa dicoba di rumah.
Bahan:
9 btr kuning telur
6 btr putih telur
50 gr cokelat bubuk
50 gr maizena
100 gr terigu protein sedang
100 g mentega, lelehkan
150 g gula pasir
1 sdm ovalet
2 sdt pasta cokelat
1 sdt rum
1 sdt baking powder
4 sdm kirsch
400 g buttercream siap pakai
100 ml sirup gula
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder, ayak, sisihkan;
2. Di tempat terpisah, kocok telur, gula pasir, dan ovalet hingga mengembang kaku;
3. Tambahkan pasta cokelat, rum, campuran tepung, dan mentega cair ke dalam adonan telur. Aduk rata;
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran kecil beroles margarin. Ratakan. Panggang di dalam suhu oven 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga cake matang. Angkat, dinginkan;
5. Belah cake, perciki dengan sirup gula dan kirsch di setiap permukaan cake;
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream dan taburi dengan serutan cokelat;
7. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Cukup campurkan adonan kue, tuang ke dalam loyang, dan panggang hingga matang. Mudah bukan? Bagi Anda yang baru pertama kali membuat black forest, ada satu resep praktis nih yang bisa dicoba di rumah.
Bahan:
9 btr kuning telur
6 btr putih telur
50 gr cokelat bubuk
50 gr maizena
100 gr terigu protein sedang
100 g mentega, lelehkan
150 g gula pasir
1 sdm ovalet
2 sdt pasta cokelat
1 sdt rum
1 sdt baking powder
4 sdm kirsch
400 g buttercream siap pakai
100 ml sirup gula
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder, ayak, sisihkan;
2. Di tempat terpisah, kocok telur, gula pasir, dan ovalet hingga mengembang kaku;
3. Tambahkan pasta cokelat, rum, campuran tepung, dan mentega cair ke dalam adonan telur. Aduk rata;
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran kecil beroles margarin. Ratakan. Panggang di dalam suhu oven 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga cake matang. Angkat, dinginkan;
5. Belah cake, perciki dengan sirup gula dan kirsch di setiap permukaan cake;
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream dan taburi dengan serutan cokelat;
7. Atur di atas piring saji. Hidangkan.