Aneka Jenis Resep Cara Membuat Roti Black Forest yang Menarik

Sajian kue black forest tart adalah sajian yang lezat yang akan cocok dihidangkan dirumah untuk keluarga. Selain itu, sajian kue ini pun tentu akan cocok disajikan sebagai kue ulang tahun untuk sahabat, keluarga atau teman yang begitu istimewa. Nah, membuatnya sendiri dirumah, tentu tidak ada salahnya. Yuk, simak cara memebuat kue black forest seperti dikutip selerasa.com apa resep membuat sajian kue black forest tart yang enak dibawah ini.


Kekhasan Black forest selain cokelat hias yang melimpah, cakenya bertekstur lembut dan lembab. Bentuk hiasan cokelat dapat divariasikan, bisa diserut pendek-pendek dengan pengupas sayuran, atau diparut dengan parutan keju.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Black Forest Tart yang Enak dan Lembut Bahan-Bahan Untuk Kue:Sajian kue black forest tart adalah sajian yang lezat yang akan cocok dihidangkan dirumah untuk keluarga. Selain itu, sajian kue ini pun tentu akan cocok disajikan sebagai kue ulang tahun untuk sahabat, keluarga atau teman yang begitu istimewa. Nah, membuatnya sendiri dirumah, tentu tidak ada salahnya. Yuk, simak cara memebuat kue black forest seperti dikutip selerasa.com apa resep membuat sajian kue black forest tart yang enak dibawah ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Black Forest Tart yang Enak dan Lembut Bahan-Bahan Untuk Kue:

70 gr margarine 1/2 sdt baking powder
50 gram dark cooking chocolate
3 putih telur
80 gram tepung terigu
8 kuning telur
15 gram susu bubuk
1/2 sdt cokelat pasta
50 gram cokelat bubuk
50 ml susu cair
130 gram gula

Bahan Hiasan Kue:

Cherry secukupnya
150 gram cokelat yang sudah diserut
150 gram butter cream

Cara Membuat Kue Black Forest Tart yang Enak dan Lembut Cara Membuat Adonan Kue:

Untuk yang pertama, bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan digunakan untuk membuat kue. Beberapa peralatan tersebut diantaranya adalah oven untuk memanggang kue, mixer, loyang dengan bentuk bulat berdiameter 22 cm dan tinggi 7 cm, juga beberapa baskom atau wadah yang akan digunakan untuk menampung adonan.

Selanjutnya, sebelum membuat adonan kue, lanjutkan dengan mengolesi loyang yang sudah anda siapkan dengan menggunakan margarin secara merata. Hal ini difungsikan agar loyang tidak lengket pada saat kue akan dikeluarkan nantinya. Setelah diolesi dengan margarin, lanjtukan dengan membubuhi tepung secara merata.

Setelah itu, cairkan mentega dalam wajan dengan menggunakan api yang sedang. Biarkan sampai mentega mencair secara merata. Setelah itu, angkat dan sisihkan agar lebih hangat.

Kemudian, potong-potong dark cooking chocolate dengan menggunakan pisau dan masukkan dalam wadah untuk selanjutnya sisihkan sementara.

Lalu, kita olah susu cair. Caranya, siapkan susu, siapkan susu dan masukkan dalam panci untuk kemudian akan direbus diatas kompor. Setelah itu, masukkan margarin bersama dengan dark cooking chocolate dan aduk-aduk semua bahan ini sampai tercampur secara merata. Biarkan panas dalam panci dan semua bahan ini menjadi larut. Aduk-aduk terus sampai tercampur.

Lanjutkan dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan gula pasir kedalamnya bersama dengan kuning dan juga putih telur secara bersamaan. Aduk-aduk bahan ini sampai membentuk adonan yang mengembang.

Bila semua bahan sudah tercampur merata, silahkan campur semua bahan berupa olahan susu cair dan aduk-aduk bersama dengan telur kocok dengan menggunakan spatula sampai tercampur.

Tuangkan adonan kue dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan bagian atasnya dengan menggunakan spatula.

Kukus dalam kukusan selama kurang lebih 20 menit atau sampai kue matang secara merata. Setelah itu, angkat sajian kue ini dan tunggu sampai hangat.

Angkat kue menjadi dua bagian dan masukkan isiannya dibagian tengah. Sementara itu, untuk membuat isiannya, bisa dilakukan dengan cara, campurkan susu cair bersama dengan mentega putih dan juga dark cooking chocolate dan rebus dalam panci kemudian aduk-aduk semua bahan ini sampai tercampur merata secara keseluruhan.

Gunakan butter cream untuk melapisi bagian luar kue dan oleskan pada seluruh permukaan kue secara merata. Lalu taburi dengan parutan coklat untuk membuat tampilannya menjadi lebih menarik.