Cara Membuat Resep Roti Labu Kukus Lezat Sederhana

Dalam proses pembuatan kue yang satu ini terbilang memiliki dua proses pembuatan. Yang pertama dengan cara di kukus dan yang ke dua dengan cara di panggang. Di sini kami akan menguraikan kue labu kuning satu demi satu dan yang pertama Kue Labu Kuning Panggang. Sebelum membahas proses pembuatanya kami akan ulas dulu mengenai bahan dasar yang di gunakan. Seperti yang kita ketahui bahwa labu kuning ini sangat kaya akan karbohidrat yang bagus untuk tubuh. Biasanya labu kuning ini di buat menjadi kolak yang kerap di jumpai saat bulan ramadhan.

Untuk membuat kue labu kuning paggang memang cukup mudah dan simpel. Jadi anda juga bisa mempraktekanya di rumah. Hanya dengan beberapa tahap anda bisa menyajikan kue ini dengan keluarga anda. Untuk uraian selengkapnya silahkan simak Cara Membuat Kue Labu Kuning Panggang berikut.


Keterangan :

Hasil: 6 porsi

Bahan - Bahan :

6 buah roti tawar, potong-potong
240 gr labu kuning, kukus dan haluskan
2 butir telur
120 gr SASA Santan Bubuk
150 ml air
50 gr gula pasir
1 sdm mentega leleh
100 gr keju parut

Cara Membuat :

1 Campur roti tawar dan labu kuning, aduk rata lalu sisihkan

2 Masukkan air, telur, gula dan Sasa Santan Bubuk ke dalam mangkuk lalu aduk hingga rata lalu tuang ke dalam roti tawar, aduk rata

3 Tuang ke dalam cetakan/loyang lalu taburi keju parut, masukkan ke dalam panci pengkukus, kukus hingga matang, angkat dan sajikan