Resep Cara Membuat Milkshake Oreo yang Mantap Rasanya

Bahan dasar milk shake adalah, susu cair sesuai dengan namanya. Bahan dasar susu bisa mempergunakan susu cair segar maupun susu cair yang dijual dipasaran. Minuman ini dapat dijadikan pilihan dan alternatif disaat panas melanda dari pada sikecil atau keluarga anda minum minuman lain yang kurang baik untuk kesehatan.
Sejarah Coklat

Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman. Dulu, cokelat dipercaya menjadi salah satu bahan makanan yang hanya bisa dikonsumsi oleh para bangsawan. Para ahli memperkirakan bahwa pohon kakao sebagai bahan utama pembuatan cokelat mula-mula tumbuh di daerah Amazon utara hingga ke Amerika Tengah dan juga hingga Meksiko.

Dokumentasi paling awal mengenai cokelat pertama muncul di situs pengolahan cokelat di Puerto Escondido, Honduras pada 1100-1400 SM (Sebelum Masehi). Dari penemuan ini, banyak yang menduga bahwa biji kakao tidak hanya digunakan sebagai minuman tetapi juga sebagai gula alami untuk minuman beralkohol dan obat. Pada tahun 450 – 500 SM, Suku Maya telah mengenal teknik mengolah biji kakao agar mendapatkan rasa yang lebih bersahabat di lidah. Biji kakao diolah dengan cara dipanggang hingga difermentasi agar mendapatkan rasa yang lebih bersahabat.


Karena bahan utamanya terbuat dari susu tentu saja minuman ini sangat baik untuk kesehatan apalagi disajikan disaat cuaca panas dan disaat haus melanda, hmmm gak kebanyang enaknya, segarnya susu dan gurihnya biskuit oreo, yang sebelumnya kita ketahui biskui ini memang enak dimakan langsung,

Memang sudah banyak sekali pedagang milk shake tetapi tidak ada salahnya juga jika kita membuatnya sendiri dirumah untuk lebih menghemat pengeluaran juga sangat cepat apabila kita kapanpun kita menginginkan minuman segar dan sehat ini. Segera kita lihat langsung yuk bagaimana proses membuatnya dibawah ini.
Bahan bahan cara membuat milk shake oreo

5 biskuit oreo

2 scoops (sendok besar) vanilla ice cream

2 sdm susu kental manis putih

2 cangkir susu segar atau susu UHT kotak

4 buah es batu

Bahan bahan pelengkap dalam Cara Membuat Milkshake Oreo

whipped cream (optional)

Sirup coklat

Astor

Oreo coklat potong potong kecil

Cara membuat milkshake oreo

Langkah pertama dala membuat Cara Membuat Milkshake Oreo siapkan blender masukkan susu cair, es krim, biskuit oreo, susu kental manis dan juga es batu

Mix semua bahan sampai biskuit dan es batu hancur dan tercampur rata

Siapkan gelas saji, kemudian tuangkan

Setelah itu beri wiped cream diatasnya siram dengan sirup coklat dan taburan biskuit oreo yang telah dipotong potong kecil serta astor sebagai pelengkapnya

Milk shake siap dihidangkan kan dan dinikmati.

Minuman segar dan bergizi pastinya sangat cocok disajikan dan segera di praktekkan untuk para anggota keluarga. Resep ini juga bisa dijadikan sebagai ide bisnis untuk anda yang sedang memulai bisnis kuliner untuk tambahan menu diwarung anda. Selamat mencoba semoga bermanfaat dan semoga sukses.
Manfaat Susu Buat Kesehatan Manusia
1. Sumber Kalsium dan Protein

Beberapa produk susu mengandung kalsium dan protein dengan tingkat tinggi, lebih dari kebutuhan harian yang terhadap zat ini. Bahkan produk olahan susu yang rendah lemak, seperti manfaat yogurt atau keju rendah lemak. Hanya secangkir yogurt plain tanpa lemak misalnya, memberikan sepertiga dari asupan kalsium harian yang disarankan dari 17% estimasi asupan protein harian.
2. Menjaga Kesehatan Gigi dan Tulang

Kalsium di dalam susu merupakan zat yang paling penting untuk kesehatan tulang. Kalsium tidak hanya baik untuk pertumbuhan tulang pada anak-anak, namun demikian juga pada orang dewasa sangat dibutuhkan untuk menjaga kekuatan tulang dan mencegah terjadinya resiko osteoporosis.

Harap diperhatikan saat membeli susu, pilihlah susu dengan tambahan vitamin D di dalamnya untuk membantu penyerapan kalsium di dalam tubuh. Kalsium ini juga membantu menjaga gigi tumbuh dengan sehat dan mencegahnya berlubang.
3. Memperbaiki Tekanan Darah

Penelitian yang dilakukan di Spanyol pada lebih dari 5.000 orang dewasa, pada mereka yang dilaporkan mengkonsumsi susu rendah lemak, 54% lebih kecil kemungkinannya untuk mengembangkan tekanan darah tinggi selama periode dua tahun.
4. Menjaga Berat Badan

Banyak orang yang meninggalkan susu pada program dietnya. Padahal penelitian menunjukkan bahwa perempuan yang mengkonsumsi susu rendah lemak atau susu skim, dapat menurunkan berat badan lebih dari mereka yang tidak mengkonsumsi susu. Susu dapat menjadi camilan sehat dengan menambahkan potongan manfaat buah-buahan ke dalam segelas susu untuk makan malam.
5. Mengurangi Stress

Minum susu di akhir hari adalah salah satu cara yang baik, setelah penat seharian beraktivitas. Segelas susu hangat akan membantu mengendurkan otot yang tegang dan menenangkan saraf. Jika mungkin anda tidak bisa mendapatkan manfaat kopi karena tidak menyukainya, susu hangat dapat menggantikannya.
6. Meningkatkan Energi Saat PMS

Susu baik dikonsumsi saat masa-masa PMS para wanita untuk meningkatkan energi. Wanita yang lebih banyak mendapatkan kalsium dan vitamin D sepanjang bulan dengan minum susu skim atau susu rendah lemak memiliki risiko lebih rendah untuk mengembangkan PMS, menurut sebuah studi dari University of Massachusetts di Amherst.
7. Mempengaruhi Kesuburan Untuk Mendapatkan Anak
Sedang melakukan program untuk memiliki bayi?? Tambahkan susu ke dalam menu makanan sehari-hari. Pada sebuah penelitian di universitas Harvard menemukan, wanita yang mengkonsumsi lebih dari satu porsi susu tinggi lemak sekitar 25%, lebih kecil kemungkinannya untuk menderita masalah ovulasi dibandingkan dengan mereka yang lebih sedikit meminum susu dalam seminggu.

Susu tidak hanya berguna untuk pemenuhan kebutuhan gizi untuk tubuh, namun kandungan zat didalam susu ini dapat memberi manfaat lain di luar masalah kesehatan, seperti berikut :
8. Menghilangkan Noda Pakaian

Susu ternyata ampuh untuk menghilangkan noda tinta pada pakaian, karena sejumlah kandungan enzim di dalamnya. Pisahkan baju yang terkena noda, kemudian bagian baju yang terkena noda tinta, dicelupkan dulu pada susu sebelum di cuci.
9. Menjadi Kondisioner Rambut

Susu berguna untuk perawatan rambut alami, yang berasal dari banyaknya kandungan enzim pada susu dan juga protein nabati yang menjadikan susu sebagai kondisioner. Tuangkan 1/8 cangkir susu pada rambut setelah keramas, lalu bilas air dengan rambut sampai bersih.
10. Menutup Retakan Porselen

Peralatan porselen kesayangan dirumah bisa saja mengalami keretakan, dan kemudian tidak terpakai bahkan sampai dibuang. Jangan langsung membuang dulu porselen yang retak ini, karena susu dapat membantu merekatkan polselen retak kembali. Caranya : rendam porselen di dalam susu, kemudian panaskan hingga hangat. Setelah itu, matikan api dan tunggu selama semalam. Protein casein di dalam kamdungan susu, mampu menutupi retakan porselen.
Kandungan Gizi dalam Susu
Kandungan Gizi
Air susu ibu
Ensure
Susu
Susu bubuk
Susu

Jumlah Per
100 g
100 g
Kalori (kcal) 42
Jumlah Lemak 1 g
Lemak jenuh 0,6 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,3 g
Kolesterol 5 mg
Natrium 44 mg
Kalium 150 mg
Jumlah Karbohidrat 5 g
Serat pangan 0 g
Gula 5 g
Protein 3,4 g
Vitamin A 47 IU Vitamin C 0 mg
Kalsium 125 mg Zat besi 0 mg
Vitamin D 1 IU Vitamin B6 0 mg
Vitamin B12 0,5 µg Magnesium 11 mg
Cara Membuat Milkshake Manggo Oreo

Nikmati segarnya buah mangga yang berpadu dengan lembutnya es krim dan campuran biskuit Oreo mampu menyegarkan waktu bersantai. Berikkut bahan yang diperlukan dan cara membuatnya simak baik-baik ya borr supaya pas nanti dicoba hasilnya memuaskan.
Bahan-Bahan Milkshake Manggo Oreo :

10 keping biskuit Oreo yang sudah dibersihkan lapisan krim vanillanya.

8 sendok makan atau 5 skup es krim citarasa vanilla.

1 buah mangga harum manis berukuran sedang.

Es batu secukupnya.


Cara Membuat Milkshake Manggo Oreo :

Blender buah mangga yang telah dipotong dadu.
Masukan es krim vanilla dan es batu ke dalam blender.
Masukan biskuit Oreo yang telah dihancurkan hingga semua bahan merata dan lembut.
Tuang ke dalam gelas saji dan tambahkan whipped cream diatasnya.

Mafaat Buah Mangga Bagi Kesehatan
1. Mengatasi Diabetes

Buah mangga memiliki kandungan glikemik yang tergolong rendah, sehingga mengkonsumsi buah mangga dalam jumlah banyak tidak akan meningkatkan kadar gula. sehingga tidak akan membahayakan penderita diabetes.
2. Mencegah Degenerasi Macula

Khasiat mangga untuk mencegah degenerasi macula didukung oleh kandungan anti oksidan zeaxanthin yang mampu menurunkan kerusakan tubuh akibat degenerasi tersebut. Tentunya Anda akan jauh lebih sehat dengan mengonsumsi buah ini.
2. Pencegahan Degenerasi Makula

Di dalam buah mangga memiliki kandungan Zat antioksidan zeaxanthin, zat ini diperkirakan memainkan peran protektif dalam kesehatan mata dan mungkin menangkal kerusakan dari degenerasi makula. Mengkonsumsi buah mangga secara teratur telah terbukti menurunkan risiko dan perkembangan degenerasi makula terkait usia.
3. Mencegah Penyakit Jantung

Mengkonsumsi buah mangga secara teratur dipercaya mampu membantu menangkal penyakit jantung. hal ini dikarenakan didalam buah mangga mengandung Serat, kalium dan vitamin. perpaduan senyawa yang baik ini sangat bermanfaat untuk menyehatkan organ jantung Anda.
4. Pencegahan Kanker

Buah mangga juga mengandung beberapa senyawa seperti antioksidan, quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang melimpah. Senyawa tersebut dipercaya mampu melindungi organ tubuh Anda yang berpotensi mengidap penyakit kanker, seperti payudara dan usus besar.
5. Menyehatkan Tulang

Di dalam buah mangga juga mengandung vitamin K dan kalsium yang cukup tinggi, Kandungan vitamin K dalam buah ini berguna untuk kesehatan tulang. Mengkonsumsi buah mangga secara teratur mampu membantu dalam meningkatkan penyerapan kalsium dengan optimal sehingga membantu peningkatan resiko terjadinya patah tulang.
6. Melancarkan Pencernaan

Salah satu kandungan senyawa yang ada pada buah mangga adalah serat. serat ini berperan untuk melancarkan pencernaan adalah serat. Buah ini akan membantu Anda memiliki pencernaan yang lebih baik dan juga sehat tentunya agar senantiasa terhindar dari penyakit pencernaan.
7. Obat Anemia

Selain serat, kandungan senyawa lain yang ada dala buah mangga adalah zat besi. zat besi ini menjadi solusi alami bagi orang yang menderita anemia. mengonsumsi buah ini setiap hari, Anda bisa mengobati penyakit anemia dengan cara yang lebih alami. Selain itu, mangga juga baik untuk wanita menopause atau sedang hamil, karena mangga akan meningkatkan kadar zat besi mereka dan kalsium pada waktu yang sama.
8. Mengontrol kadar kolesterol

Kandungan vitamin C dan juga serat yang tinggi pada mangga mampu mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh. Kolesterol jahat adalah penyebab utama dari timbulnya beberapa penyakit kronis. Untuk menghindari hal tersebut, konsumsilah mangga dengan lebih teratur.
8. Menjaga Kadar Kolesterol

Buah mangga mengandung vitamin C yang cukup tinggi, pektin dan serat yang dipercaya akan membantu menurunkan kadar kolesterol. Mangga segar merupakan sumber yang kaya kalium, yang merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
9. Menyehatkan Mata

Buah mangga ini juga kaya akan vitamin A yang sangat baik untuk menyehatkan mata dan membuat penglihatan Anda lebih jelas serta tajam. Buah ini juga sangat cocok bagi Anda penderita mata minus.
10. Mencegah Asma

Banyak orang yang masih tidak tahu jika buah mangga dapat mencegah asma. Hal ini karena buah ini memiliki kandungan beta karoten yang tak kalah tinggi dari sayuran. Beta karoten adalah senyawa yang berkhasiat untuk mencegah penyakit asma.
Kandungan Gizi Buah Mangga
Kandungan Gizi
Mangga
Mangga
Jumlah Per
100 g
100 g
Kalori (kcal) 59
Jumlah Lemak 0,4 g
Lemak jenuh 0,1 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,1 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 1 mg
Kalium 168 mg
Jumlah Karbohidrat 15 g
Serat pangan 1,6 g
Gula 14 g
Protein 0,8 g
Vitamin A 1.082 IU Vitamin C 36,4 mg
Kalsium 11 mg Zat besi 0,2 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,1 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 10 mg
Peluang Usaha Milkshake
Invetsasi
Peralatan
Harga
Etalase/gerobak Rp. 1,157,000
Wadah Rp. 80,000
Mesin blender Rp. 265,000
Panci Rp. 78,000
Gelas Rp. 115,000
Sendok Rp. 90,000
Kompor dan tabung gas Rp. 235,000
Meja Rp. 117,500
Kursi Rp. 94,000
Timba Rp. 52,000
Pisau Rp. 35,500
Nampan Rp. 65,000
Serbet Rp. 33,000
Peralatan tambahan lain Rp. 63,500
Jumlah Investasi Rp. 2,480,500
Biaya Operasional per Bulan

Biaya Tetap
Nilai
Penyusutan etalase/gerobak 1/54 x Rp. 1,157,000 Rp. 21,426
Penyusutan wadah 1/42 x Rp. 80,000 Rp. 1,905
Penyusutan mesin blender 1/48 x Rp. 265,000 Rp. 5,521
Penyusutan panci 1/48 x Rp. 78,000 Rp. 1,625
Penyusutan gelas 1/42 x Rp. 115,000 Rp. 2,738
Penyuustan sendok 1/42 x Rp. 90,000 Rp. 2,143
Penyusutan kompor dan tabung gas 1/42 x Rp. 235,000 Rp. 5,595
Penyusutan meja 1/48 x Rp. 117,500 Rp. 2,448
Penyusutan kursi 1/48 x Rp. 94,000 Rp. 1,958
Penyusutan timba 1/36 x Rp. 52,000 Rp. 1,444
Penyusutan pisau 1/36 x Rp. 35,500 Rp. 986
Penyusutan nampan 1/36 x Rp. 65,000 Rp. 1,806
Penyusutan serbet 1/30 x Rp. 33,000 Rp. 1,100
Penyusutan peralatan tambahan lain 1/36 x Rp. 63,500 Rp. 1,764
Gaji karyawan Rp. 800,000
Total Biaya Tetap
Rp. 852,459
Biaya Variabel

Susu cair coklat Rp. 20,000 x 30 = Rp. 600,000
Sirup coklat Rp. 17,000 x 30 = Rp. 510,000
Vanila esense Rp. 14,500 x 30 = Rp. 435,000
Es krim coklat Rp. 25,000 x 30 = Rp. 750,000
Cup Rp. 10,000 x 30 = Rp. 300,000
Sendotan Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Biaya sewa tempat Rp. 13,000 x 30 = Rp. 390,000
Biaya air dan listrik Rp. 14,000 x 30 = Rp. 420,000
Total Biaya Variabel
Rp. 3,555,000
Total Biaya Operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 4,355,000
Pendapatan per Bulan

28 Porsi x Rp. 7,000 = Rp. 196,000
196,000 x 30 hr = Rp. 5,880,000
Keuntungan per Bulan

Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 5,880,000 – 4,355,000 = Rp. 1,525,000

Lama Balik Modal

Total Investasi / Keuntungan = Rp. 2,480,500 : 1,525,000 = 2 bln

Itulah tadi beberapa resep yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat ya boor jangan lupa buat di coba dirumah bersama keluargamu yaa da jangan lupa baca artikel laiannya yaitu cara membuat cheese tea yang enak dan lembut rasanya. Terima Kasih