Resep dan Cara Membuat KUE PUTU CANGKIR-Kue Khas Kota Makassar Paling Enak



Resep Membuat Kue Putu Cangkir yang Empuk
Bahan :
• 200 gram tepung beras kualitas baik
• 200 gram tepung ketan kualitas baik
• 1 butir kelapa,parut memanjang.
• ½ sdt garam
• ½ sdt vanili
• 2 sdm pasta pandan
• 150 gram gula merah, parut kasar untuk isi
• ½ butir kelapa, parut memanjang campur dengan sedikit garam, kemudian kukus untu taburan.
Cara membuat :
• Campur tepung, beras, tepung ketan, kelapa, garam, vanili, dan pasta pandan, aduk rata.
• Siapkan cetakan kue mangkuk dengan diameter 3cm. Taruh adonan hingga setengah cetakan, beri gula merah secukupnya, kemudian tutup dngan adonan lagi, tekan-tekan supaya agak padat.
• Kukus dalam panci sekitar40 menit hingga matang. Angkat keluarkan dari cetakan siap dihidangkan,
• Hidangkan selagi hangat, jangan lupa diberi taburan kelapa.